Перспективы совершенствования системы оплаты труда: адаптация зарубежного опыта

Внедрение научно-технического прогресса, интенсификация производства по мере повышения эффективности производства и производительности труда не­избежно приводят к сокращению численности работников. Однако мотивация труда - это фактор повышения производительности труда, не требующий боль­ших затрат, но существенно влияющий на её рост [6, с. 10]. В Казахстане и за рубежом подходы к мотивации труда значительно отличаются, несмотря на ис­пользование одинаковых теорий мотивации труда, которые были созданы в ос­новном зарубежными учёными. Наиболее значительные успехи в управлении мотивацией труда достигнуты в Японии и США. Поэтому проведём сравни­тельный анализ мотивационных подходов в этих странах.

Охарактеризуем японскую концепцию мотивации. В японской экономике за сравнительно небольшой период времени произошли значительные перемены, которые в середине 60-х гг. ХХ в. получили название - «японское экономиче­ское чудо». Своих успехов в экономических преобразованиях Япония достигла благодаря трём принципам: пожизненному найму персонала, использованию системы старшинства при определении заработной платы и служебного повы­шения и введению внутрифирменных профсоюзов. 

С использованием этих принципов Япония стала обладать большей производительностью, терять меньше времени в различных забастовках, протестах, простоях, легче внедрять новые технологии, обладать большими возможностями в контроле качества продукции и производить быстрее и больше высококачественной продукции, чем другие страны.

Год: 2015
Категория: Экономика