Особенности применения электронной цифровой подписи в электронных документах

В статье рассматриваются вопросы применения электронной цифровой подписи, ее правовая характеристика по законодательству Республики Казахстан, а также затронуты вопросы правового регулирования электронного документа. 

Применение глобальных коммуникаций в коммерческой деятельности и повседневной жизни привело к появлению принципиально новой области юридических отношений, связанных с электронным обменом данными. В таком обмене участвуют производители товаров и услуг, оптовые и розничные торговцы, дистрибьюторы, перевозчики, банки, страхователи, органы государственной власти и их организации, а также физические лица в своих деловых и личных отношениях.

Сегодня электронный обмен данными оказывает существенное влияние на экономику и права граждан, то обусловлено равным образом как правом, так и технологией. Поэтому данные отношения требуют  особого   правового   регулирования   на   уровне   как   национального   законодательства, так и международного права. Неразвитость существующих правовых норм, относящихся к указанной  сфере, а также значительные противоречия между соответствующим законодательством разных стран являются препятствием для развития электронного бизнеса, электронного документооборота в сфере государственного управления, обеспечения информационных прав граждан, а также для успешного международного обмена электронными данными.

Электронные документы способны найти широкое применение в коммерческих и управленческих процессах лишь при условии, что достоверность содержащейся в них информации не  вызывает сомнений. Процесс обмена электронными документами существенным образом отличается от обычной формы   обмена   документами   на    бумажных   носителях.   При   широком   внедрении   в       деловую и административную практику обмена электронными документами необходимо решить проблему подтверждения подлинности содержащейся в них информации и ее соответствия смыслу волеизъявления человека. Технически эта проблема решается путем использования средств электронной цифровой подписи (ЭЦП). Электронная цифровая подпись – это криптографическое средство, которое позволяет удостовериться в отсутствие искажений в тексте электронного документа, а в соответствующих  случаях –  идентифицировать   лицо,   создавшее   такую   подпись.   В   развитых   странах   мира,   в   том  числе и в Республике Казахстан, электронная цифровая подпись широко используется  в хозяйственном обороте. Банки Республики эффективно используют ЭЦП для осуществления своих операций путем пересылки банковских электронных документов по корпоративным и общедоступным телекоммуникационным сетям.

Для преодоления всех существующих в данной области отношений препятствий необходимо создание унифицированных правил, при помощи которых страны могут в национальном законодательстве решить основные проблемы, связанные с юридической значимостью записей в памяти ЭВМ, письменной формой электронных данных (в том числе и документов), подписью под такими данными, оригиналом и копиями электронных данных, а также признанием в качестве судебных доказательств электронных данных, заверенных электронной подписью.

7 января 2003 года был принят Закон РК «Об электронном документе и электронной цифровой подписи», который закладывает основы решения проблемы обеспечения правовых условий для использования электронной цифровой подписи в процессах обмена электронными документами, при соблюдении которых электронная цифровая подпись признается юридически равнозначной собственноручной подписи человека в документе на бумажном носителе. Необходимость принятия такого закона обусловлена тем, что при использовании ЭЦП возникают новые права и обязанности субъектов правоотношений, для удостоверения подлинности ЭЦП формируется система специальных организаций, права, обязанности и ответственность которых также должны быть законодательно установлены.

Нормативным актом, устанавливающим права, обязанности и ответственность субъектов, может быть только закон. Подзаконные акты вправе конкретизировать правовые механизмы им установленные. Закон РК «Об электронной цифровой подписи» определяет условия использования ЭЦП в электронных документах органами государственной власти и государственными организациями, а также юридическими и физическими лицами, при соблюдении которых средства создания подписи признаются надежными; сама ЭЦП признается достоверной, а ее подделка или фальсификация подписанных данных могут быть точно установлены. предоставляются юридические гарантии безопасности передачи информации по открытым телекоммуникационным каналам; соблюдаются правовые нормы, содержащие требования к письменной форме документа. Сохраняются все традиционные процессуальные функции подписи, в том числе удостоверение полномочий подписавшей стороны, установление подписавшего лица и содержания сообщения, а также роль подписи в качестве судебного доказательства; обеспечивается охрана персональной информации.

Схема электронной подписи обычно включает в себя:

  • алгоритм генерации ключевых пар пользователя;
  • функцию вычисления подписи;
  • функцию проверки подписи.

Электронный документ представляет собой зафиксированную на материальном носителе информацию в виде набора символов, звукозаписи или изображения, предназначенную для передачи во времени и пространстве с использованием средств ВТ и электросвязи в целях хранения и общественного использования. Переход к массовому применению электронного документа в практической деятельности ведет к соответствующему увеличению числа конфликтных ситуаций между участниками электронного взаимодействия. В процесс обмена электронными документами вовлекается большое число субъектов, обеспечивающих, на принадлежащих им или арендуемых ими программно-технических средствах, формирование, поэтапную обработку, передачу и хранение электронного документа. Конфликты инициируются как технологическими ошибками, так и противоречивой трактовкой участниками своих функциональных   прав   и   обязанностей   по   отношению   к   документу.   Регламентирование      прав и обязанностей возможно на основе взаимных соглашений и договоров между участниками, однако при массовых объемах электронного взаимодействия заключение в каждом случае индивидуальных договоров и соглашений становится практически нереальным. 

Снижение уровня конфликтности требует четкого определения статуса электронного документа как объекта правоотношений участников информационного взаимодействия. Кто несет ответственность, например, за нарушение целостности документа: автор, владелец средств формирования документа, провайдер, владелец сети передачи, получатель документа? Кто, за какие действия, и в какой степени несет ответственность за искажение документа или за нарушение конфиденциальности? К кому предъявить претензии, если электронный платеж не дошел до адресата, например, налоговой инспекции? Должен ли налогоплательщик сам отслеживать всю достаточно длинную цепочку сопутствующих электронных документов? Неопределенность в этих аспектах выглядит примерно так же, как игнорирование функциональной связи между автомобилем и его водителем, или изготовителем, или владельцем - при аварии ответственность возложить не на кого. Необходима жесткая правовая регламентация функциональных связей между объектом, электронным документом, и субъектами, участвующими в его практической реализации. Прямая регламентация прав и обязанностей участников взаимодействия невозможна как из-за многообразия конфликтных ситуаций, так и в силу стремительной смены, совершенствования и создания новых информационных технологий. С другой  стороны, отнесение электронного документа к некоторой правовой категории позволило бы строить на  этой основе взаимоотношения между субъектами-участниками на основе известных правовых норм.

 

Литература

  1. Закон РК «Об электронном  документе  и  электронной  цифровой  подписи»  от  07 января  2003 г. (с последующими изменениями и дополнениями).
  2. Копылов В.А.Информационное право: Учебник. - 2-е изд., перераб. и доп. - М.: Юристь, - 340 с.
Год: 2012
Город: Павлодар
Категория: Юриспруденция