Отношение Казахстана к урегулированию приднестровского конфликта

Казахстан и Молдова установили дипломатические отношения - 27 июля 1992 года. В декабре 1994 года в Киеве было открыто Посольство Республики Казахстан и по совместительству в Республике Молдова. Посольство Республики Молдова в России по совместительству аккредитовано в Республике Казахстан.

Казахстан и Молдова взаимодействует в рамках международных и региональных организаций, таких как ООН, ОБСЕ и СНГ. Молдова поддержала заявку Казахстана на председательство в ОБСЕ, поддерживает инициативы по безопасности и гуманитарного сотрудничества в рамках СНГ. В сентябре 1999 года состоялся официальный визит Президента Молдовы П.Лучински в Казахстан. В сентябре 2003 года Президент Республики Казахстан Н.Назарбаев посетил с официальным визитом Молдову.

31 марта - 1 апреля 2010 года состоялся визит Государственного секретаря - Министра иностранных дел Республики Казахстан К.Саудабаева в Кишинев и Тирасполь (Приднестровье) в рамках турне Председателя ОБСЕ по странам Восточной Европы. В ходе визита К.Саудабаев провел переговоры с руководством Республики Молдова и лидерами Приднестровья для обсуждения актуальных проблем повестки дня ОБСЕ, а также вопросов урегулирования приднестровского конфликта.

Согласно данным Комитета таможенного контроля, внешнеторговый оборот между Республикой Казахстан и Республикой Молдова по итогам 2011 года составил 70,8 млн. долл. и по сравнению с 2010 годом вырос на 22,3%. При этом объем экспорта казахстанской продукции в Молдову составил 38,5 млн. долл. и по сравнению с тем же периодом 2010 года увеличился на 35,3%. Импорт товаров из Молдовы в Казахстан составил 32,3 млн. и по сравнению с аналогичным периодом 2010 года увеличился на 9,8% [1].

Межправительственная комиссия. Основные направления двустороннего экономического сотрудничества обсуждаются в рамках Межправительственной казахстанско-молдавской комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству. 28-29 апреля 2011 года в Астане было проведено очередное 4-ое заседание данной Комиссии. В ходе заседания были обсуждены вопросы двустороннего сотрудничества в инвестиционной и предпринимательской сферах, области информатизации, промышленности в агропромышленном комплексе, а также в области виноделия. Очередное пятое заседание планируется провести в г.Кишинеу 2012 года.

9 мая 2008 года в здании Теоретического лицея села Гура-Быкулуй района Анений Ной (120-130 км. от Кишинева) Посольство установило мемориальную доску в честь казахстанского воина, Героя Советского Союза Канаша Камзина, который в апреле 1944 года пал смертью храбрых, освобождая Молдову от немецко-фашистких захватчиков. Ранее усилиями Посольства Казахстана улица, где находится Теоретический лицей была переименована в честь Героя Советского Союза Канаша Камзина.

В целях ликвидации крайне негативных последствий чрезвычайной ситуации природного характера, сложившейся в Республике Молдова в результате непрекращающихся проливных дождей Правительство Казахстана в 2010 году оказало гуманитарную помощь Республике Молдова товарами первой необходимости и продуктами питания на общую сумму более 100 миллионов тенге.

Заключительным аккордом поездки государственного секретаря - министра иностранных дел Казахстана Каната Саудабаева по странам Восточной Европы стали визиты в Молдову и Приднестровье. Как отмечал в ходе переговоров со сторонами действующий председатель ОБСЕ 2010г., создание региона, свободного от напряженности, экономически стабильного и процветающего, является одной из приоритетных целей казахстанского руководства в Организации. Состоявшиеся же в Кишиневе и Тирасполе встречи, которые можно характеризовать как исключительно конструктивные, дали основание надеяться, что запланированный в мае 2010 года в Астане очередной раунд переговоров в формате «5 + 2» - сторон, вовлеченных в урегулирование этого процесса, поспособствует оттепели по обе стороны Днестра.

Этот аспект подтвердился в ходе встречи с вице-премьером - министром иностранных дел и европейской интеграции Молдовы Юрие Лянкэ. На переговорах отмечено, что Казахстан в этом вопросе намерен придерживаться принципа территориальной целостности страны.

-  Наша республика готова использовать все имеющиеся ресурсы, чтобы придать позитивное ускорение процессу разрешения приднестровского конфликта, - сказал К. Саудабаев.

Действующий председатель ОБСЕ подчеркнул, что тот наработанный и апробированный механизм, который представляет собой формат «5 + 2» вкупе с опытом Казахстана в сохранении межнациональной стабильности и его авторитетом на международной арене, является важным ресурсом в ускорении процесса урегулирования затяжного конфликта между Молдовой и Приднестровьем. В связи с этим на пресс-конференции после переговоров с главой молдавского внешнеполитического ведомства, К. Саудабаев отметил конструктивный подход со стороны официального Кишинева.

-              Это дает надежду на разрешение проблемы мирным политическим путем, - сказал К. Саудабаев [2].

В свою очередь Ю. Лянкэ отметил позитивный вклад, который ОБСЕ под председательством Казахстана способна внести в процесс урегулирования приднестровского конфликта.

Мы высоко оцениваем роль, которую Организация наряду с другими международными партнерами играет в поиске адекватной модели урегулирования на основе сохранения суверенитета и территориальной целостности Республики Молдовы. Особо хотелось бы отметить, что мы ощутили полное понимание и поддержку со стороны действующего председателя, а также искреннее желание и намерение способствовать скорейшему возобновлению официальных переговоров с целью достижения окончательного решения приднестровского конфликта. Мы очень признательны за инициацию Казахстаном переговорного процесса по этой проблематике, - сказал Ю. Лянкэ [3].

Отметим, что в день визита казахстанской делегации в Кишинев прошло ровно сто дней со дня вступления Казахстана на пост председателя в ОБСЕ. И, как подчеркнул на пресс-конференции Ю. Лянкэ, прошедший период демонстрирует не только конструктивизм, но и стремление нашей страны показать мировому сообществу новые миротворческие пути.

Казахстан за годы своей независимости показал пример того, как может страна даже в сложный, переходный период эффективно развиваться, как в экономике, так и в области межнациональных отношений, - сказал Ю. Лянкэ.

Итогом переговоров глав внешнеполитических ведомств Казахстана и Молдовы стал меморандум о сотрудничестве двух министерств. Кроме того, Ю. Лянкэ получил приглашение от своего коллеги на неформальный саммит министров иностранных дел ОБСЕ, в рамках которого будет обсуждаться и урегулирование приднестровского конфликта.

В программе визита была также встреча с и. о президента, спикером Парламента Молдовы Михаем Гимпу переговоры с премьер-министром страны Владом Филатом, в ходе которых обсужден широкий спектр вопросов сотрудничества Молдовы с ОБСЕ, а также аспекты, связанные с развитием двусторонних отношений с Казахстаном.

Как сообщил журналистам посол по особым поручениям - спецпредставитель действующего председателя ОБСЕ по затяжным конфликтам Болат Нургалиев, в ходе переговоров К. Саудабаева с В. Филатом в узком и расширенном составах стороны сошлись во мнении, что между государствами имеется много перспективных направлений для сотрудничества, в частности в аграрном секторе. Главной темой переговоров с М. Гимпу и основным их результатом стала выраженная готовность Кишинева продолжать конструктивный диалог с Тирасполем.

Молдавская программа визита действующего председателя продолжилась в Тирасполе, куда казахстанская делегация прибыла в тот же день. После встречи с лидером Приднестровья Игорем Смирновым К. Саудабаев отметил, что важным итогом состоявшихся переговоров стало очевидное желание продолжать диалог с официальным Кишиневом.

Урегулировать ситуацию в Приднестровье означает, прежде всего, облегчить жизнь простым людям, живущим по берегам Днестра, учесть их проблемы и интересы. Именно этот аспект должен стать главным мотивом в подготовке сторон к майским переговорам в Астане. Я очень надеюсь, что Кишинев и Тирасполь придут к пониманию того, что только посредством диалога можно добиться результата, -сказал К. Саудабаев [4].

Госсекретарь РК особо подчеркнул, что решение даже отдельных социальных проблем может стать показателем усиления действий Молдовы и Приднестровья в направлении улучшения положения простых граждан. А существующий «замороженный» формат взаимоотношений Кишинева и Тирасполя действительно препятствует нормальной жизни населения. Простой пример - уже около двух лет не решается вопрос провоза в Тирасполь из Молдовы оборудования для исследования онкобольных из-за неурегулированности таможенных процедур.

В интервью журналистам К. Саудабаев подчеркнул, что в приднестровском конфликте нет предпосылок к возникновению провокационных действий или применению между сторонами оружия, как это отмечается в Южной Осетии или Нагорном Карабахе. И это хороший признак.

В свою очередь И. Смирнов сказал, что Тирасполь выражает уверенность, что с опытом и авторитетом Казахстана урегулирование ситуации будет достигнуто. Он также согласился с тем, что на сегодняшний день важно снять вопросы, связанные с устранением препон для свободного пересечения жителями Приднестровья и Молдовы границы, перемещения грузов, решением острых социальных проблем.

В этом ключе Тирасполь возлагает надежды на ОБСЕ и Казахстан как на председателя Организации. С таким международным опытом и авторитетом, как у вашей республики, мы надеемся на положительный сдвиг в решении наших проблем. Самое главное, чтобы нам удалось облегчить жизнь людей как в Приднестровье, так и в Молдове, - сказал И. Смирнов [5].

Подводя итоги последнего этапа турне, К. Саудабаев отметил, что Казахстану удалось значительно продвинуть Кишинев и Тирасполь по пути достижения прогресса в приднестровском урегулировании. - Поставлена четкая цель возобновления официальных переговоров, которые приостановлены с 2006 года. Это станет новой вехой в истории Молдовы и Приднестровья, - резюмировал действующий председатель ОБСЕ.

В тот же день казахстанская делегация вновь пересекла молдово-приднестровскую границу. Границу, которая стоила многих человеческих жизней.

В мае 2010 официальная Астана организовала встречу представителей переговорного процесса в формате «5+2» с участием конфликтующих сторон, а также России и Украины как стран-гарантов, Евросоюза и США как наблюдателей и ОБСЕ как посредника.

Очередной раунд неформальных консультаций по урегулированию приднестровского конфликта, прошедший в 25 мая в Астане, внушил определенный оптимизм по поводу возможности Кишинева и Тирасполя вернуться в рамки официальных встреч с достижением договоренностей на самом высоком уровне. Официальные контакты столицы Молдовы и центра региона, который чуть ли не с советских времен заявлял о своем желании выйти из ее состава, прекратились с 2006 года. И вот стороны конфликта осторожно заговорили о возможности возвращения переговоров в официальное русло.

Переговоры по урегулированию конфликта между Кишиневом и Приднестровьем, желающим отделиться от Молдовы, ведутся с 2006 года в неформальном режиме, в формате «5+2» (стороны -Молдова, Приднестровье, посредники - ОБСЕ, Россия, Украина и наблюдатели - Европейский союз и США). Представители консультационного процесса прибыли в Астану по приглашению действующего председателя ОБСЕ - министра иностранных дел Казахстана Каната Саудабаева. Он начал встречу с выражения надежды на то, что «этот формат («5+2») если не сегодня, то в ближайшей перспективе обретет официальную форму». «Тогда мы проводили бы эти встречи в более регулярном и легитимном режиме», - подчеркнул Саудабаев [6].

Официальный статус переговоров важен не только с точки зрения того, что решения на нем будут приниматься руководителями сторон конфликта. Что гораздо важнее, эти решения, заверенные посредниками и наблюдателями, будут обязательны к исполнению. Пока же консультационный уровень переговоров не позволяет сдвинуть разрешение конфликта с мертвой точки. «То, что вы сегодня в Астане, свидетельствует о желании сторон дать новый импульс переговорному процессу», - обратился казахстанский министр к вице-премьеру Молдовы по вопросам реинтеграции Виктору Осипову и политическому представителю Приднестровья Владимиру Ястребчаку. Саудабаев отметил, что для Казахстана в качестве действующего председателя ОБСЕ важно решение вопросов, связанных с затяжными конфликтами, в первую очередь на территории СНГ.

Консультации проходили без участия прессы, но, судя по комментариям выходивших по очереди к журналистам их участников, стороны смогли существенно продвинуться в обсуждении возвращения к полноценному диалогу. «Мы ожидаем, что в этом году это сделаем, это очень важно для региональной стабильности», - сказал журналистам специальный представитель Европейского союза по Молдове Калман Мижей. Посол по особым поручениям - спецпредставитель МИД России по Молдове Сергей Губарев заявил, что Россия как страна-гарант выступает за скорейшее создание условий, которые позволили бы возобновить постоянные совещания в формате «5+2» на официальной основе. «И мы надеемся, что в достаточно короткий период, совместно с казахстанским председательством (в ОБСЕ) мы добьемся этого», - сказал Губарев. Директор территориального департамента украинского МИД Олександр Мищенко заявил журналистам, что Украина, претендующая на председательство в ОБСЕ, в случае удовлетворения ее заявки будет активно проводить консультации с Казахстаном на предмет обмена опытом в урегулировании затяжных конфликтов [7].

«Встреча в Астане в гостях у председателя ОБСЕ дает нам дополнительные надежды на то, что станет возможным возобновление официальных встреч в этом формате, - сказал вице-премьер Молдовы по вопросам реинтеграции Виктор Осипов. - Регулярность наших встреч - это очень хорошо, дисциплина и ритмичность диалога - тоже хорошо, но нужен прогресс, который можно зафиксировать только тогда, когда официально ведутся переговоры, и они заканчиваются протоколом, соглашением, документом, который фиксирует эти соглашения между сторонами».

На вопрос журналистов о возможности скорейшего разрешения конфликта между Кишиневым и Тирасполем вице-премьер Молдовы посоветовал вспомнить, что конфликт тянется с начала 90-х годов прошлого столетия, в связи с чем, по его мнению, «говорить о полном разрешении этого вопроса в кратчайшие сроки не приходится, потому что он очень сложен». «Мы не ставим перед собой невыполнимых задач, завышенные ожидания обычно непродуктивны - мы объективно стараемся смотреть на процесс, нам важно сейчас возобновить официальный диалог, это уже будет успехом, - сказал Осипов. - У нового молдавского правительства четкая постановка задач в этом смысле, мы думаем, что решение приднестровской проблемы можно выработать только мирным путем и только в процессе переговоров» [8].

В свою очередь, политический представитель Приднестровья Владимир Ястребчак также отметил открытость и откровенность диалога в Астане «относительно тех проблем, которые интересуют обе стороны». По его словам, с молдавской стороны на первое место поставлены вопросы свободы передвижения по территории Приднестровья. «Мы также считаем их достаточно актуальными, с нашей стороны приоритет отдается, помимо этого, вопросам гарантий, то есть того, чтобы все достигнутые договоренности выполнялись под четкие обязательства сторон и выполнялись как те договоренности, которые уже были достигнуты, багаж достаточно большой, так и будущие договоренности», - сказал Ястребчак.

В то же время он отметил, что с того момента, как в 2006 году была прервана работа формата «5+2», стороны «не приближались друг к другу, напротив, проблемы накапливались». «И если одним из поводов для того, чтобы этот формат приостановил свою работу, были ограничительные меры против приднестровских предприятий, то, к сожалению, за прошедший период времени эта ситуация только усугубилась, - констатировал представитель Тирасполя. - Поэтому, чтобы мы не занялись в возобновленном формате выяснением отношений - кто перед кем в какой мере виноват, мы исходим из того, что если будет политическая воля, готовность, мы постараемся сделать это в максимально кратчайший срок, возможно, до конца этого года. Но подгонять, устанавливать какие-то искусственные сроки, искусственные привязки нам бы не хотелось. Не стоит создавать завышенных ожиданий, нам потом отвечать за них всем».

 

Литература

  1. Сотрудничество Казахстана с Республикой Молдова // Официальный сайт МИД РКwww.mfa.kz.
  2. Л. Тусупбекова По обе стороны Днестра //Казахстанская правда.-2010.-2 апреля
  3. Л. Тусупбекова По обе стороны Днестра //Казахстанская правда.-2010.-2 апреля
  4. ИА "Медиа-Систем"04.2010.
  5. Казахстан на посту председателя ОБСЕ рассчитывает сдвинуть с мертвой точки переговорный процесс по разрешению молдавско-приднестровского конфликта // "Итоговый выпуск новостей ", ТВ Хабар 02.04.2010.
  6. Кишинев - Тирасполь: перезагрузка в Астане? //Известия-Казахстан.- 2010.-25мая
  7. Там же
  8. Кишинев - Тирасполь: перезагрузка в Астане? //Известия-Казахстан.- 2010.-25мая 
Год: 2013
Город: Алматы