Административно-юрисдикционная деятельность подразделений по делам несовершеннолетних

В современных условиях особую остроту обретает проблема социальной безнадзорности и неразрывно связанной с ней преступности несовершеннолетних. Противоправные деяния, совер­шаемые несовершеннолетними, остаются одним из существенных факторов, определяющих кри -миногенную ситуацию в стране. В связи с этим, вопросы профилактики правонарушении среди несовершеннолетних требуют особого внимания, поскольку динамика роста или снижения коли­чества совершаемых ими правонарушений напрямую зависит от того, насколько эффективны принимаемые сегодня воспитательно-правовые меры в отношении подростков и молодежи. Наряду с другими причинами, недостаточное и несвоевременное реагирование на совершение подростками административных правонарушений приводит к формированию у них ощущения безнаказанности и вседозволенности, следствием чего является последующее совершение несо­вершеннолетними уголовно-наказуемых деяний.

Значительный объем функций по предупреждению правонарушений, совершаемых несовер -шеннолетними, среди специализированных структур возложен на подразделения по делам несо­вершеннолетних органов внутренних дел. Данные подразделения являются элементом механизма государственной системы профилактики, включающей также деятельность комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав, органов образования, здравоохранения, социальной защиты населения, занятости, а также иных служб органов внутренних дел.

Правовое положение подразделений по делам несовершеннолетних органов внутренних дел, их права и обязанности, основные направления деятельности, полномочия отражены в широком перечне нормативных правовых актов. Так, в соответствии с Законом Республики Казахстан «Об органах внутренних дел Республики Казахстан», одной из задач органов внутренних дел является выявление и пресечение безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних [1]. В соответ -ствии с Законом Республики Казахстан «О профилактике правонарушений среди несовершенно­летних и предупреждении детской безнадзорности и беспризорности» органы внутренних дел выявляют, ведут учет и проводят меры индивидуальной профилактики в отношении несовершен­нолетних, а также их родителей или законных представителей, не исполняющих своих обязанно­стей по воспитанию, обучению, содержанию несовершеннолетних и (или) отрицательно влияю­щих на их поведение; выявляют лиц, вовлекающих несовершеннолетних в совершение правона -рушений, антиобщественных действий либо совершающих в отношении детей другие противо­правные деяния, а также родителей и законных представителей несовершеннолетних, педагогов, воспитателей, других работников учебного, воспитательного и иного учреждения, обязанного осуществлять надзор за несовершеннолетними, не исполняющих или ненадлежащим образом исполняющих свои обязанности по воспитанию, обучению и (или) содержанию несовершенно­летних либо отрицательно влияющих на их поведение, и принимают меры по привлечению их к ответственности, предусмотренной законами Республики Казахстан; оказывают содействие орга­нам образования в правовом воспитании несовершеннолетних, их родителей и других законных представителей и т.д. [2]. Документом, регламентирующим вопросы организации и деятельности подразделений по делам несовершеннолетних, является приказ Министра внутренних дел Респу­блики Казахстан «Об утверждении Правил по организации деятельности участковых инспекто­ров полиции по делам несовершеннолетних органов внутренних дел» [3]. Данный приказ опреде­ляет цели, основные направления организации работы, а также задачи и обязанности участковых инспекторов полиции по делам несовершеннолетних органов внутренних дел.

Одной из функций подразделений по делам несовершеннолетних является осуществление производства по делам об административных правонарушениях, совершенных несовершеннолет­ними или с их участием. То есть рассматриваемые подразделения являются субъектом админи­стративной юрисдикции, что наделяет их совокупностью полномочий по рассмотрению дел об административных правонарушениях и принятию по ним решений в установленных законом форме и порядке. Административная юрисдикция осуществляется в рамках административно-юрисдикционного процесса, включающего административно-юрисдикционные производства. Она начинается с момента рассмотрения дела и заканчивается принятием решения. При этом сле­дует отметить, что юрисдикционная деятельность подразделений по делам несовершеннолетних осуществляется наряду с другими функциями и не является главным и определяющим критери­ем, раскрывающим содержание деятельности органов внутренних дел. Кроме того, понятие «субъекты административной юрисдикции в органах внутренних дел» не аналогично понятию «органы внутренних дел». Это объясняется тем, что не все подразделения и службы органов вну­тренних дел наделены административно-юрисдикционными полномочиями. Действующее зако­нодательство определило круг субъектов, осуществляющих административно-юрисдикционную деятельность. Подразделения по делам несовершеннолетних органов внутренних дел относятся к их числу.

Из распределения юрисдикционных полномочий усматривается тенденция к специализации определенных категорий сотрудников органов внутренних дел по борьбе с соответствующими видами административных правонарушений. Это способствует не только быстрому рассмотре­нию дел об административных правонарушениях, но и более квалифицированному выяснению всех обстоятельств дела. Вместе с тем специализация, как утверждает М.А. Исмагамбетов, имеет и ряд издержек, связанных в основном с отсутствием единых форм статистической отчетности, необходимостью централизации такой отчетности, отсутствием унифицированного учета право­нарушителей и так далее [4, c. 47].

Компетенция подразделений по делам несовершеннолетних по осуществлению администра­тивной юрисдикции сводится к полномочиям отдельных должностных лиц по разрешению инди­видуально-конкретных подведомственных административных дел. Так, начальники подразделе­ний по делам несовершеннолетних и их заместители рассматривают дела и налагают меры адми­нистративного взыскания за административные правонарушения, предусмотренные следующими статьями Кодекса Республики Казахстан об административных правонарушениях (КоАП):

  • ст. 330-1 (частью первой) - неповиновение законному требованию лица, участвующего в обеспечении общественного порядка;
  • ст. 333 (частью второй) - нарушение тишины;
  • ст. 336 (частями первой и второй) - распитие алкогольных напитков или появление в обще­ственных местах в пьяном виде;
  • ст. 336-3 (частью первой) - нахождение несовершеннолетних в развлекательных заведениях в ночное время;
  • ст. 338 (частью второй) - азартные игры.

При наличии общего правового основания, регламентирующего производство по делам об административных правонарушениях, для несовершеннолетних правонарушителей выделяется ряд особенностей: круг участников по делу, особый порядок применения мер обеспечения произ­водства по делам об административных правонарушений. Административная ответственность несовершеннолетних способна подчеркнуть практическую значимость института административ­ной ответственности благодаря эффективности действующих административно-правовых санк­ций, применяемых к несовершеннолетним правонарушителям. Эффективность таких санкций напрямую зависит от успешного достижения тех целей, которые преследуют административные меры взыскания. В соответствии со ст. 72 КоАП, несовершеннолетними признаются лица, кото­рым ко времени совершения административного правонарушения исполнилось шестнадцать, но не исполнилось восемнадцати лет [5]. Размер административного штрафа, налагаемого на несо­вершеннолетнего, не может быть менее одной пятой месячного расчетного показателя и не может превышать десять месячных расчетных показателей независимо от того, какой размер штрафа предусмотрен статьей особенной части КоАП. Штраф уплачивается за счет имеющегося у несовершеннолетнего имущества. При отсутствии у несовершеннолетнего имущества, доста­точного для уплаты штрафа, штраф налагается на родителей или лиц, их заменяющих.

При наложении административного взыскания на несовершеннолетнего, кроме обстоятельств, смягчающих или отягчающих ответственность за административное правонарушение, учитыва­ются условия его жизни и воспитания, уровень психического развития, иные особенности лично­сти, а также влияние на него старших по возрасту лиц. Несовершеннолетний возраст как смягча­ющее обстоятельство учитывается в совокупности с другими смягчающими и отягчающими обстоятельствами.

Несовершеннолетний, впервые совершивший административное правонарушение, может быть освобожден судом либо органом (должностным лицом), уполномоченным рассматривать дела об административных правонарушениях, от административной ответственности или от исполнения назначенного административного взыскания с применением к нему мер воспитательного воздей­ствия, предусмотренных законодательством.

К числу таких мер относятся:

  • разъяснение закона;
  • передача под надзор родителей или лиц, их заменяющих, либо специализированного госу­дарственного органа;
  • возложение обязанности загладить причиненный вред;
  • ограничение досуга и установление особых требований к поведению несовершеннолетнего.

Реализовывая свои административно-юрисдикционые полномочия, подразделения по делам несовершеннолетних раскрывают одну из сторон административной деятельности органов вну­тренних дел, суть которой выражается в исполнении государственно-властных, исполнительно-распорядительных полномочий.

Являясь субъектом системы профилактики безнадзорности и правонарушений среди несовер -шеннолетних, органы внутренних дел реализуют приоритетные направления совершенствования деятельности по борьбе с безнадзорностью и правонарушениями несовершеннолетних, в числе которых: корректировка законодательной и нормативной правовой базы по предупреждению без­надзорности, беспризорности и правонарушений несовершеннолетних; повышение уровня меж­ведомственного и внутриведомственного взаимодействия подразделений органов внутренних дел в вопросах решения проблем детской безнадзорности и преступности; объединение усилий орга­нов исполнительной власти, организаций, общественных объединений в разрешении проблем социальной защиты детей и подростков, обеспечении их прав и интересов.

При организации взаимодействия органов внутренних дел с другими органами и учреждения­ми системы профилактики безнадзорности и правонарушений, несовершеннолетних важны такие моменты, как: полномочия каждого субъекта системы профилактики; определение цели проводи­мых профилактических мероприятий; учет социально-экономических, социально-политические, социально-правовых и социально-культурных факторов, способствующих росту правонарушений среди несовершеннолетних.

 

Литература

  1. Закон Республики Казахстан от 21 декабря 1995 года №2707 «Об органах внутренних дел Республи­ки Казахстан»
  2. Закон Республики Казахстан от 9 июля 2004 годаN 591-II «О профилактике правонарушений среди несовершеннолетних и предупреждении детской безнадзорности и беспризорности»
  3. Приказ Министра внутренних дел Республики Казахстан от 30 июня 2010 года №290 «Об утверж­дении Правил по организации деятельности участковых инспекторов полиции по делам несовершеннолет­них органов внутренних дел».
  4. Исмагамбетов М.А. Административно-юрисдикционная деятельность органов внутренних дел Рес­публики Казахстан: учебное пособие. - Астана, 2009.
  5. Кодекс Республики Казахстан об административных правонарушениях.
Год: 2012
Город: Алматы
Категория: Юриспруденция