Посткризисные ориентиры социально-экономического и инновационного развития Казахстана

За более чем 15-летний период экономической трансформации и попыток проведения рыночных преобразований в Казахстане накоплен определенный опыт использования рыночных инструментов в ходе государственного регулирования. Как известно, в годы, предшествующие реформам, налоговые регуляторы в сфере государственного управления не применялись.  
2010

Для повышения общественной эффективности конкурентной борьбы реализации преимуществ должна осуществляться с учетом тенденций динамики аграрных отношений,
2010

Модель налоговой системы должна соответствовать целям и задачам текущей налоговой политики. Это означает, что в условиях кризиса экономики с соответствующей инфляцией, проблемностью кредитно-банковской сферы, налоговая система должна функционировать эффективно и соответствовать экономической ситуации. 
2010

Для Республики Казахстан формирование системы жилищных строительных сбережений является одним из приоритетных направлений жилищной политики.
2010

Отправной точкой глобального кризиса послужило обострение проблем с ипотекой низкого качества в США. К середине 2007 г. каждый пятый американский заемщик оказался неплатежеспособен.
2010