О некоторых вопросах судебной практики по трудовым делам

На основе программных документов Президента РК - Лидера Нации Н.А.Назарбаева рассматри­ваются отдельные вопросы судебной практики в сфере регулирования социально-трудовых отно­шений. Дается определение социально-трудовых отношений, а также обоснование необходимости создания специализированных трудовых судов как необходимый правовой инструмент в достижении социальной модернизации. Предлагается ввести в ТК РК нормы, ограничивающие злоупотребление трудовыми правами.

В послании Президента Республики Казах­стан народу страны от 27 января 2012г. «Соци­ально-экономическая модернизация - главный вектор развития Казахстана»[1] был определен комплекс задач по десяти направлениям, реа­лизация которых позволит определить опти­мальный баланс между экономическими успе­хами страны и обеспечением общественных благ. Этот главный вектор развития Казахстана в ближайшем десятилетии складывается из ре­шения задач по следующим направлениям, как: занятость казахстанцев; обеспечение большого количества казахстанцев доступным жильем; региональное развитие; повышение качества государственных услуг населению; улучшение кадрового потенциала; модернизация судебной и правоохранительной систем; качественный рост человеческого капитала в Казахстане; совершен­ствование пенсионной системы; индустриально-инновационные проекты; агропромышленный комплекс.

В частности, освещая шестое направление -модернизация судебной и правоохранительной систем - Лидер Нации, отметив, что судьи долж­ны вершить правосудие, только руководствуясь законом и своей совестью, внес ряд предложе­ний, сутью которых являются кардинальный пересмотр порядка формирования судейского корпуса, необходимость законодательного огра­ничения возможности необоснованных решений аппеляционных инстанций о возвращении дел на новое рассмотрение в нижестоящие суды, укрепление системы арбитражных и третейских судов.

В развитие Послания народу Казахстана «Социально-экономическая модернизация -главный вектор развития Казахстана» Президент Республики в статье, опубликованной в газете «Казахстанская правда» 10 июля 2012 года, об­народовал очередную программу «Социальная модернизация Казахстана: Двадцать шагов к Об­ществу Всеобщего труда».[2]

Президент Республики Казахстан обратил внимание народ Казахстана на то, что цель и смысл социальной модернизации состоит в том, чтобы подготовить общество к жизни в условиях новой индустриально-инновационной экономи­ки, найти оптимальный баланс между форсиро­ванным экономическим развитием Казахстана и широким обеспечением общественных благ, ут­вердить социальные отношения, основанные на принципах права и справедливости.

Социальная модернизация также должна осуществляться в соответствии с принципами эволюционности, общей ответственности, пар­тнерского участия, стимулирования и професси­онализма.

По мнению Президента Республики Казах­стан, в качестве одних из главных задач модер-низационных процессов, которые необходимо решить, целесообразно было бы принять и вве­сти в действие справедливые законы и четкие правовые нормы предупреждения, регулирова­ния и разрешения конфликтных ситуаций, а так­же всей системы социальных отношений; важно создать эффективную модель социально-трудо­вых отношений, в основе которой будут меха­низмы партнерства частного сектора и профес­сиональных объединений.

Исходя из вышеизложенных задач, а также учитывая экономическую и правовую природу социально-трудовых отношений, можно предпо­ложить, что эти отношения представляют собой комплексную разновидность (систему) обще­ственных отношений, складывающихся на уров­не социального партнерства по поводу урегули­рования трудовых, социально-экономических и иных интересов работников и работодателей посредством заключения коллективных дого­воров, генеральных, отраслевых, региональных (областных, городских, районных) соглашений в соответствии нормативными правовыми акта­ми Республики Казахстан. По своему содержа­нию социально-трудовые отношения носят ком­плексный характер и включают в себя, помимо трудовых отношений, экономические, политиче­ские, юридические, моральные, культурные, со­циально-обеспечительные и другие отношения. [3] С нашей точки зрения, социально-трудовые отношения представляют собой сложное эконо­мическое явление, однако их правовая природа, считаем, должна быть подвергнута глубокому теоретико-правовому исследованию. Безуслов­но, это исследование должно проводиться в рам­ках обновления социального законодательства, осуществление которого является одним из ос­новных приоритетов социальной модернизации. Причинами предстоящей тщательной ревизии социального законодательства на предмет его эффективности послужили ряд морально уста­ревших либо декларативных законов, как, в част­ности, закон «О профессиональных союзах», принятый ещё в 1993 году, в котором отсутству­ют понятия о социальном партнерстве, механиз­ме заключения и исполнения коллективных до­говоров и т. д. Справедливость слов Президента Республики Казахстан Н.А. Назарбаева о том, что профсоюзные институты в Казахстане не всегда способны играть роль эффективного ин­струмента предотвращения и разрешения трудо­вых споров, проявляется и в судебной практике по рассмотрению гражданских дел по исковым заявлениям об отмене приказов работодателя, о восстановлении на работе, взыскании заработ­ной платы за время вынужденного прогула и воз­мещении морального вреда, компенсации за не­использованный трудовой отпуск и т.д. За время моей работы по рассмотрению индивидуальных трудовых споров в судебных заседаниях ни разу не принимали участие уполномоченные профес­сиональных союзов, хотя в соответствии с Граж­данским процессуальным кодексом Республики Казахстан, Трудовым кодексом Республики Ка­захстан и иными нормативными правовыми ак­тами они имеют право и возможность выступать в суде в качестве представителей работников.

В Программном документе Президента Республики Казахстан предусмотрены про­филактика, предупреждение и регулирование трудовых конфликтов, отмечены недостаточ­ность правовой ответственности за провоци­рование социально-трудовой конфликтности. Полагаем, что одной из причин негативных проявлений действий как работника, так и ра­ботодателя в сфере трудовых правоотношений является злоупотребление ими трудовыми пра­вами, понимаемое как недобросовестное их ис­пользование вопреки социальным целям и цен­ностям, предусмотренные законодательством. [4] Поэтому, как мы полагаем, в Трудовой Ко­декс Республики Казахстан необходимо внести в качестве принципа запрет на злоупотребление трудовыми правами участниками трудовых и непосредственно связанных с ними отношений, т. е. запрет на осуществление трудовых прав во­преки их социальному назначению, предусмо­тренному законодателем. Во избежание вынесе­ния незаконных решений по трудовым спорам необходимо широко практиковать применение норм Конституции Республики Казахстан, так как в соответствии с п.2 ст.4 Конституции Ре­спублики Казахстан она имеет высшую юриди­ческую силу и прямое действие на всей терри­тории Республики. Учитывая, что гражданские дела, возникающие из трудовых отношений, составляют значительную часть исков, а трудо­вые споры носят зачастую сложный характер, и, преследуя цель достижения социальной мо­дернизации Казахстана, построение Общества Всеобщего Труда, присоединяемся к предложе­ниям юристов о создании специализированных трудовых судов.

Республика Казахстан уважает принципы и нормы международного права, является членом Международной организации труда (МОТ). В свою очередь МОТ свою основную задачу видит в распространении принципа социальной спра­ведливости посредством политических консуль­таций, исследований и выдвижения инициатив в рамках четырех главных стратегических целей:

  • - претворения в жизнь основополагающих прав в сфере труда;
  • - расширения возможностей заня­тости и получения дохода;
  • - совершенствования систем социальной защиты;
  • - укрепления соци­ального диалога.

Как видно, Конституция РК, программные документы Президента Республики Казахстан Н. А. Назарбаева, являясь основой дальнейшего развития социального законодательства, проник­нуты идеями международного права, гуманитар­ными ценностями, направленными на защиту и развитие человека, его жизни, прав и свобод.

 

Литература

  1. Литер. Республиканская ежедневная газета.28 января 2012 г.
  2. Казахстанская правда. 10 июля 2012 г.
  3. Абайдельдинов Т.М. Кодификация законодательства в сфере регулирования трудовых отношений в Республике Казахстан /Право человека на жизнь и гарантии его реализации в сфере труда и социаль­ного обеспечения.Матерталы научно-практической конференции /под ред. К.Н.Гусова. - М.: Проспект,- с.44-47.
  4. Лушников А.М., Лушникова М.В. Курс трудового права: Учебник в 2 т. Т.1 Сущность трудового права и история его развития. Трудовое права в системе прав человека. Общая часть-2-е изд., перераб.и доп. - М.: Статут, 2009. - С. 3001-327.
Год: 2013
Город: Алматы
Категория: Юриспруденция