Форсированное индустриально-инновационное развитие республики Казахстан и подготовка индустриальных кадров

Современный глобальный финансово-экономический кризис проявил серьезные проблемы в экономи­ке Казахстана. Глава государства на внеочередном XII съезде партии «Нур Отан» в 2009 г., поручил Правительству разработать долгосрочную стратегию до 2020 года, направленную на посткризисное развитие. Реализация стратегического плана разбивается на два пятилетних этапа. По важнейшим приоритетам были разработаны всего несколько государственных программ, конкретизирующих цели и задачи развития на пять лет. 19 марта 2010 года Президент Республики Казахстан подписал Указ о Государственной программе по форсированному индустриально-инновационному развитию Республики Казахстан на 2010-2014 годы. С первого января 2010 года в рамках Стратегии «Казахстан-2030» мы начали пятилетку форсированного индустриально-инновационного развития.

Госпрограмма и новые отраслевые программы в целях сохранения последовательности и преемствен­ности интегрировали в себя ранее принятые Стратегии индустриально-инновационного развития, кластерные инициативы, Программы «30 корпоративных лидеров Казахстана», Транспортной стратегии и других программных документов в сфере индустриализации. Общее количество интегрированных документов - 52.

ФИИР - это продолжение государственной экономической политики, начавшейся задолго до сегод­няшнего дня. Но как отметил Президент РК, речь идет «об инновационной индустриализации, а не о той индустриализации, которая была во всех государствах мира в начале прошлого века. Наша индустриали­зация должна соответствовать нынешнему укладу развития мировой экономики». В рамках новой индус­триальной политики определены следующие приоритеты:

Первое. Это - АПК и сельхозпереработка. Задача - к 2015 году довести долю сельскохозяйственной продукции в общем объеме экспорта до 8%. За счет отмеченных и других проектов валовая добавленная стоимость агропромышленного комплекса должна быть в самое ближайшее время увеличена не менее чем на 16 процентов, создано более 10 тысяч рабочих мест.

Второе. Развитие строительной индустрии и производства строительных материалов. Задача - к 2015 году за счет внутреннего производства - удовлетворить более 80% потребностей рынка. Валовая добав­ленная стоимость строительного комплекса будет увеличена не менее чем на 76%.

Третье. Развитие нефтепереработки и инфраструктуры нефтегазового сектора. К 2014 году отечествен­ные нефтеперерабатывающие заводы должны полностью удовлетворять внутреннюю потребность в нефтепродуктах высокого качества - бензине и авиакеросине. Задача - повысить валовую добавленную стоимость топливно-энергетического комплекса не менее чем на 30%.

Четвертое. Развитие металлургии и производства готовых металлических продуктов. Задача - обеспе­чить удвоение объема производства и экспорта продукции металлургической промышленности к 2015 году. С учетом углубления переработки и создания новых переделов валовая добавленная стоимость металлургии должна вырасти не менее чем на 107%.

Пятое. Ускорение развития химической, фармацевтической и оборонной промышленности. Задача - к 2014 году обеспечить более 50% внутреннего потребления лекарственных препаратов за счет отечествен­ного производства.

Шестое. Это - энергетика, включая развитие чистой энергетики. Задача - закрыть текущую и перспек­тивную потребность страны в электроэнергии. Энергоёмкость экономики к 2015 году должна быть снижена на 10 процентов.

Седьмое. Развитие транспортной и телекоммуникационной инфраструктуры. Реализация планов по развитию всех инфраструктурных отраслей должна обеспечить рост валовой добавленной стоимо­сти на 63%.

В конечном итоге, сбалансированная мобилизация всех ресурсов по приоритетным направлениям позволит экономике дополнительно создавать годовую добавленную стоимость, превышающую 7 триллионов тенге.

Главными инструментами ПФИИР стали Карта индустриализации до 2015 года и Схема рационально­го размещения производственных мощностей до 2020 года.

Карта индустриализации включает в себя инвестиционные проекты республиканского значения, стоимостью свыше 50 млн. долларов США и проекты регионального значения, стоимостью менее 50 млн. долларов США.

Новая индустриализация Казахстана требует широкой, массовой подготовки специалистов индустрии-ального профиля, в первую очередь национальных рабочих и инженерно-технических кадров.

В последнее время индустриальные объекты нашей республики стали острее ощущать нехватку профессионально подготовленных кадров. На наш взгляд система профессионального образования и подготовки рабочих являются сегодня узким местом, тормозит начавшееся возрождение перерабатываю­щих отраслей экономики Казахстана.

Почему же молодёжь не стремится в профессиональные школы? Это происходит из-за непрестижно­сти рабочих профессий, из-за слабости производственной базы с отсталой технологией и недостаточной квалификацией преподавательских кадров, что ведёт к низкому качеству получаемого образования. Специалисты убеждены, что если не изменить сложившуюся ситуацию коренным образом, проблема растущего дефицита рабочих кадров для приоритетных отраслей будет решаться за счёт ввоза иностран­ной рабочей силы, что, кстати, сегодня наблюдается.

На наш взгляд, в области трудовых ресурсов достаточно остро стоит вопрос с трудовой миграцией, который стал приобретать характер проблемы, требующей системного решения. Основная масса трудо­вых мигрантов - это рабочие и средний технический персонал, завозимый иностранными компаниями для реализации инвестиционных проектов. Известно, что иностранные компании неохотно принимают национальные кадры по техническим рабочим специальностям, или из-за низкой их квалификации определяют им гораздо меньшую зарплату, чем у иностранных специалистов. Нередко на местах вообще отсутствуют необходимые кадры. Следовательно, чтобы заменить иностранных работников казахстан­скими кадрами, требуется существенно повысить уровень подготовки последних. По мнению ведущих специалистов, особенно это актуально для нефтегазовых проектов, осуществляемых иностранными компаниями.

Проблему рабочей силы необходимо решать в первую очередь за счёт местных трудовых ресурсов и главным образом за счёт сельской молодёжи. Однако в деле широкой подготовки национальных и индус­триальных кадров имелся целый ряд серьёзных противоречий и трудностей. Пока сельская молодёжь не подготовлена к квалифицированному индустриальному труду. Общеизвестным является факт, что в системе профессионально-технического образования преобладают сельские профтехучилища. Училища же индустриального направления, распределённые по территории республики неравномерно, располага­ются в основном в больших и малых городах. На селе, где имеются большие трудовые резервы, училищ промышленного, транспортного, строительного профиля не хватает. Городские профучилища, не распо­лагающие, как правило, общежитиями, ориентируются на приём и подготовку рабочих из числа город­ских юношей и девушек, имеющих прописку. Не лучше обстоит и подготовка приезжей сельской молодё­жи. К тому же везде при трудоустройстве требуется прописка, которую основная масса бывших сельчан, как правило, не имеет.

Система профтехобразования требует совершенствования в плане планомерного организованного приёма молодёжи из коренной национальности, расширения их обучения на родном языке многопро­фильным специальностям. Необходимо преодолеть нерациональность и неравномерность территориаль­ного размещения сети профессионально-технических школ, колледжей индустриального профиля. Конкретной формой пополнения учебных заведений системы профтехобразования индустриального профиля должен стать оргнабор сельской казахской молодёжи. В этом значительную роль должна сыграть служба профориентации производственных предприятий и объединений. Необходима регулярная профориентационная работа среди выпускников средних школ как в городах, так и на селе. Пока это звено по рекрутированию казахской молодёжи работает недостаточно. В республике действует малочисленная сеть учебных заведений, готовящих работников для отраслей с преимущественным применение женского труда. То есть следует развивать профтехнические школы именно этого направления.

Необходимо создание благоприятных производственных жилищно-бытовых условий для приезжей казахской молодёжи в целях её закрепления как в системе профтехобразования, так и непосредственно на производстве.

Для роста престижа рабочих профессий, квалифицированный и высококвалифицированный труд должен иметь достойную оплату.

Неблагополучное положение с подготовкой национальных рабочих кадров осложняется крайне слабой обеспеченностью учебниками, учебно-наглядными и методическими пособиями на казахском языке. Следует ускорить составление или перевод учебников и учебных пособий.

Необходимо создать гибкую систему подготовки и переподготовки, повышения квалификации рабочих кадров непосредственно на предприятиях, систему, способную оперативно реагировать на конъюнктуру рынка. На наш взгляд, будет небезынтересным изучение опыта цивилизованных стран и отдельных зарубежных фирм в решении этих вопросов.

Необходимо, регулировать миграционные движения коренного этноса так, чтобы широко привлекать их на производство в местах проживания, а также организованно перераспределять по республике. Однако, несмотря на уже имеющиеся негативные последствия подобной практики, многие ведомства, предприятия продолжают её осуществлять. Особенно остро эта проблема стоит в регионах нового индус­триального развития, где фактически не учитываются национальные интересы, где местная молодёжь коренной национальности не трудоустраивается в полной мере, отмечается неравенство в заработной плате местных и иностранных рабочих, имеются серьёзные проблемы экологического характера. Всё это естественно создаёт почву для разногласий, в том числе и на межнациональной основе.

При этом следует выработать научно обоснованную демографическую политику, регулировать внешние миграционные потоки в Казахстан так, чтобы полнее и рациональнее использовать свою избыточную рабочую силу, особенно южных и западных областей республики.

В итоге все эти мероприятия будут способствовать росту престижа рабочих профессий, более активному участию коренного этноса в экономическом подъёме нашей республики.

 

Год: 2012
Город: Алматы
Категория: Экономика