Понятие лесных правоотношений в Республике Казахстан

Декларация тысячелетия Организации Объединенных Наций, утвержденная резолюцией 55/2 Генеральной Ассамблеи ООН от 8 сентября 2000 г., определила: «Мы не должны жалеть усилий в деле избавления всего человечества, и прежде всего, наших детей и внуков, от угрозы проживания на планете, которая будет безнадежно испорчена деятельностью человека и ресурсов, которой более не будет хватать для удовлетворения их потребностей».

Леса обладают «средообразующими, водоохранными, защитными, санитарно-гигиеническими, оздоровительными и иными полезными природными свойствами. Так, леса создают почву, смягчают климат, предотвращают наводнения, сохраняют влагу, противодействуя засухам, уменьшают эрозионное воздействие дождей, удерживают почву на склонах и предохраняют реки и морские побережья от заиления. Кроме того, особо следует подчеркнуть экономическое значение леса и иной растительности для удовлетворения потребностей человека.

Исходя из экологической, экономической, духовной и иной значимости лесов и растительного мира вне лесов, а также сохранения биологического разнообразия, законодательство исходит из принципа, согласно которому правовой охране подлежат все виды диких растений независимо от того, являются ли они полезными или вредными» [1, с. 422].

В связи с указанным, очень важным с точки зрения теории права и практики законотворчества является вопрос о понятии и содержании лесных правоотношений. В соответствии с общей теорией права, правоотношение представляет собой возникающую на основе права и находящуюся под охраной государства правовую связь между участниками, в результате которой между ними возникают взаимные юридические права и обязанности[2, с. 65].

Любое правоотношение имеет внутреннюю структуру и состоит из следующих элементов:

  • субъект;
  • объект;
  •  содержание правоотношения (совокупность прав и обязанностей участников этого правоотношения).

Для любого правоотношения, в том числе и лесного правоотношения, характерны следующие признаки:

  1. это общественное отношение, которое обозначает собой юридическую связь между социальными субъектами;
  2. оно возникает на основе норм права (общие требования правовых норм индивидуализируются применительно к субъектам и реальным ситуациям, в которых они находятся);
  3. это связь между лицами посредством субъективных прав и юридических обязанностей;
  4. это волевое отношение, ибо для его возникновения необходима воля его участников (как минимум хотя бы с одной стороны);
  5. это отношение, охраняемое государством и составляющее основу государственного принуждения.

В то же время, нормы права различаются по своему конкретному содержанию, характеру предписаний, сферам действия, формам выражения, предмету и методам регулирования, санкциям и т. д. Поэтому они делятся на отдельные части - отрасли, институты. В основе такого обособления лежат указанные выше особенности, и прежде всего разнообразие, специфика самих общественных отношений. [3, с.349]

Основаниями возникновения, изменения и прекращения экологических правоотношений (как и других видов правоотношений) служат юридические факты. В теории права под юридическими фактами понимают конкретные жизненные обстоятельства, с которыми нормы права связывают возникновение, изменение и прекращение юридических отношений. Юридические факты являются предпосылками правоотношений и закреплены в гипотезе правовых норм.

Б.В. Ерофеев [4, с.156] выделяет следующие основные признаки юридического факта:

  • объективность существования;
  • конкретность проявления (нельзя, например, считать конкретным юридическим фактом устоявшееся общественное мнение о том или ином лице, что оно осуществляет).

Согласно статье 5 Лесного Кодекса Республики Казахстан, объектом лесных правоотношений является лесной фонд Республики Казахстан, включающий земли лесного фонда, лесные ресурсы и полезные свойства лесов. [5]

В отличие от старого Лесного Кодекса Республики Казахстан от 1993 года, в Лесном Кодексе Республики Казахстан от 2003 года прямо указываются отношения, подпадающие под его правовое регулирования. Итак, в соответствии со статьей 2 Лесного Кодекса Республики Казахстан данным законодательным актом регулируются общественные отношения по владению, пользованию, распоряжению лесным фондом, а также устанавливаются правовые основы охраны, защиты, воспроизводства, повышения экологического и ресурсного потенциала лесного фонда, его рационального использования. Регулирование лесных отношений осуществляется исходя из того, что лес является одним из важнейших компонентов биосферы, имеющим глобальное экологическое, социальное и экономическое значение.

В соответствии с действующим Лесным кодексом Республики Казахстан, лесной фонд состоит из государственного и частного лесных фондов. Так, к государственному лесному фонду относятся:

  1. леса естественного и искусственного происхождения (включая лесные и нелесные угодья) на землях особо охраняемых природных территорий;
  2. леса естественного и искусственного происхождения, а также непокрытые лесной растительностью земельные участки, предоставленные для нужд лесного хозяйства, на землях государственного лесного фонда;
  3. защитные насаждения на полосах отвода железных и автомобильных дорог общего пользования международного и республиканского значения, каналов, магистральных трубопроводов и других линейных сооружений шириной десять метров и более, площадью более 0,05 гектара.

К частному лесному фонду относятся леса искусственного происхождения, агролесомелиоративные насаждения, плантационные насаждения специального назначения шириной десять метров и более, площадью более 0,05 гектара, созданные за счет средств физических и негосударственных юридических лиц на землях, предоставленных им в частную собственность или долгосрочное землепользование в соответствии с Земельным Кодексом Республики Казахстан, с целевым назначением для лесоразведения.

Следует также отметить, что в лесной фонд по действующему законодательству не входят:

  • отдельные деревья и группы деревьев площадью менее 0,05 гектара, расположенные вне земель государственного лесного фонда, кустарниковая растительность на землях сельскохозяйственного назначения;
  • озеленительные насаждения в пределах границ населенных пунктов, кроме городских лесов и лесопарков;
  • деревья и кустарники на приусадебных, дачных и садовых участках [5].

Таким образом, объекты, относящиеся к лесному фонду Республики Казахстан представляют собой объекты лесных правоотношений.

В данном случае, хотелось бы привести небольшое сравнение с законодательством Российской Федерации. Так, законодательство Российской Федерации более широко подходит к определению содержания лесных правоотношений, включая в их объект лесной фонд Российской Федерации, участки лесного фонда, права пользования ими, леса, не входящие в лесной фонд, их участки и права пользования ими, древесно-кустарниковую растительность.

На наш взгляд, включение в понятие «объект лесных отношений», наряду с лесом иных видов растительности, в том числе древесно-кустарниковую растительность, не является оправданным. На наш взгляд, древесно-кустарниковая растительность, не входящая в состав лесного фонда и в состав лесов, не входящих в состав лесного фонда, не должна рассматриваться в качестве объекта лесных отношений. Если объект не охватывается понятием лес или лесной фонд, то данный объект не может рассматриваться в качестве объекта лесных отношений.

Таким образом, мы видим, что дополнительно, по сравнению с законодательством Республики Казахстан, российское законодательство к объектам лесных отношений относит участки лесного фонда, права пользования ими, леса, не входящие в лесной фонд, их участки и права пользования ими, древесно-кустарниковую растительность.

Как мы определили выше, по казахстанскому законодательству, и с этим мы не можем не согласиться, не входящая в лесной фонд растительность не может признаваться лесом, и соответственно, не может быть объектом лесных правоотношений.

Субъекты правоотношений - это участники или стороны правоотношений, обладающие праводееспособностью [6, с. 66]. Субъектами лесных правоотношений являются физические и юридические лица, осуществляющие владение, пользование и распоряжение лесами, осуществляющие функции по охране лесов, а также государственные органы, осуществляющие функции государственного управление лесным фондом в Республике Казахстан.

Следует отметить, что в целом, особенностью правового регулирования отношений по поводу лесов является то, что лесное законодательство устанавливает требования по охране и защите лесов. Леса подлежат охране от пожаров незаконных рубок (порубок), нарушений установленного порядка лесопользования и других действий, причиняющих вред лесному фонду и не входящим в лесной фонд лесам. Одновременно регулируется защита лесов от вредителей и болезней леса. Такого широкого круга отношений, подпадающих под правовое регулирование, нет ни для одного другого объекта окружающей среды.

 

Литература

  1. Бринчук М.М. Экологическое право: учебник. 2-е изд., перераб. и доп. - М., - 2003. - 520 с.
  2. Ибраева А.С., Ибраев Н.С. Теория государства и права. - Алматы, 2000. - 200 с.
  3. Теория государства и права. Курс лекций / под ред. Н.И. Матузова и А.В. Малько. - М., 1997. - 470 с.
  4. Ерофеев Б.В. Экологическое право России: Учебник для высших учебных заведений. - М., - 2003. - 345 с.
  5. Лесной Кодекс Республики Казахстан от 8 июля 2003 годаN 477-2 // Ведомости Парламента РК.2003.№ 16.
  6. Ибраева А. С., Ибраев Н.С. Теория государства и права. - Алматы, 2000. - 200 с.
Год: 2010
Город: Алматы
Категория: Юриспруденция